赤しその佃煮 レシピ・作り方

赤しその佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
赤しそジュースを使った後の、葉っぱがもったいなかったので・・
保存用にも・・おにぎりの具に♪

材料(3~4人分)

  • 赤紫蘇 200g
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大1
  • ☆しょう油 大1
  • ☆顆粒だし 小2
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • お好みで白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 赤紫蘇は、細かく切り、お鍋にすべて入れて、中火でコトコト・・煮煎る。

きっかけ

赤紫蘇ジュースを作ったあとの葉っぱを利用して、もう1品

  • レシピID:1180001989
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
赤しそ 紫蘇 佃煮 節約
料理名
シソ 赤紫蘇 佃煮 節約
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazueno(*^o^*)
    kazueno(*^o^*)
    2016/06/30 12:11
    赤しその佃煮
    しその佃煮は作るのも食べるのも未知でしたが、すごく美味しかったです!また作りたいです!ありがとうございましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る