赤しその佃煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 赤紫蘇 200g
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 大1
- ☆しょう油 大1
- ☆顆粒だし 小2
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大1
- お好みで白ゴマ 少々
作り方
- 1 赤紫蘇は、細かく切り、お鍋にすべて入れて、中火でコトコト・・煮煎る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- シソ 赤紫蘇 佃煮 節約
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazueno(*^o^*)2016/06/30 12:11しその佃煮は作るのも食べるのも未知でしたが、すごく美味しかったです!また作りたいです!ありがとうございましたm(__)m
保存用にも・・おにぎりの具に♪