現在地
野菜  > 

赤しその佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 赤紫蘇

    200g

  • ☆水

    100cc

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆しょう油

    大1

  • ☆顆粒だし

    小2

  • ☆みりん

    大1

  • ☆酒

    大1

  • お好みで白ゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤しその佃煮
  • 100円以下

赤しそジュースを使った後の、葉っぱがもったいなかったので・・
保存用にも・・おにぎりの具に♪

作り方

  • 1

    赤紫蘇は、細かく切り、お鍋にすべて入れて、中火でコトコト・・煮煎る。

きっかけ

赤紫蘇ジュースを作ったあとの葉っぱを利用して、もう1品

レシピID: 1180001989

公開日:2011.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.30

    しその佃煮は作るのも食べるのも未知でしたが、すごく美味しかったです!また作りたいです!ありがとうございましたm(__)m

    (≧∇≦)キャー♪ なんて綺麗な佃煮なんでしょう!お人柄がうかがえます。ちょっとの手間で無駄なく美味しく食べれると心も温かく嬉しく感じますね。素敵なレポに感謝☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シソ 赤紫蘇 佃煮 節約
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
赤しそ紫蘇佃煮節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲赤しその佃煮のページ上部へ