現在地

煮物の残りで〜かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • かぼちゃ煮

    約100g

  • 豆乳

    お椀2杯ぶん

  • カレー粉

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮物の残りで〜かぼちゃの豆乳ポタージュ

薄味のかぼちゃの煮物のリメイク。カレー粉がよく合います。

作り方

  • 1

    かぼちゃ煮を潰して鍋にいれ、豆乳で少しずつ伸ばしてから火にかける。

  • 2

    あたたまったらカレー粉を加え、塩こしょうで味をととのえる。濃度は豆乳で調整。

きっかけ

お惣菜屋さんのかぼちゃの煮物が余ったので・・・

レシピID: 1180001955

公開日:2011.06.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.18

    ポタージュが機械を使わなくても手軽にできていいですね!カレーとの相性もいいし!南瓜の煮物作ったらまたリピします。ご馳走様でした

    レポどうもありがとうございます! かぼちゃの煮物が残らないのがイイ、というよりはむしろポタージュ狙いに残してしまうわたしです(^^;;

    お返事を見る

関連情報

料理名
かぼちゃスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲煮物の残りで〜かぼちゃの豆乳ポタージュのページ上部へ