蕪とたらの白いスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蕪は1個を8等分、たらは一口大、エリンギは半分の長さにしてスライスする。
- 2 鍋に水を入れ、蕪を入れ煮たて、次にたらとエリンギを入れて、牛乳を注ぎ、ブイヨンを入れる。
- 3 吹き零れないように火を弱くして、かぶに竹ぐしが通るまで煮る。
- 4 チーズを入れ、小麦粉を入れてとろみを出す。塩胡椒を少々振り味を整える(チーズやたらにも塩分があるので確かめて)
- 5 器に盛って、別茹でした蕪の葉をのせる
きっかけ
白い料理に応募なので素材も白いものを選びました
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰すると噴出してしまいますので、蕪がある程度柔らかくなってから入れて、加熱時間を少なくします。
- レシピID:1180001917
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 蕪とたらの白いスープ
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蕪の火の通りが早いので簡単です。