現在地
 > 
たら  > 

蕪とたらの白いスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • たら切り身

    2切れ

  • 4個

  • エリンギ

    1パック

  • 100cc

  • 牛乳

    300cc

  • ブイヨン

    1個

  • ピザ用チーズ

    1/2カップ

  • 塩胡椒

    少々

  • 小麦粉

    小さじ4

  • 蕪の葉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕪とたらの白いスープ

チーズのコクがたらとよくあいます。
蕪の火の通りが早いので簡単です。

作り方

  • 1

    蕪は1個を8等分、たらは一口大、エリンギは半分の長さにしてスライスする。

  • 2

    鍋に水を入れ、蕪を入れ煮たて、次にたらとエリンギを入れて、牛乳を注ぎ、ブイヨンを入れる。

  • 3

    吹き零れないように火を弱くして、かぶに竹ぐしが通るまで煮る。

  • 4

    チーズを入れ、小麦粉を入れてとろみを出す。塩胡椒を少々振り味を整える(チーズやたらにも塩分があるので確かめて)

  • 5

    器に盛って、別茹でした蕪の葉をのせる

きっかけ

白い料理に応募なので素材も白いものを選びました

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰すると噴出してしまいますので、蕪がある程度柔らかくなってから入れて、加熱時間を少なくします。

レシピID: 1180001917

公開日:2011.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕪とたらの白いスープ
関連キーワード
シルク1

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蕪とたらの白いスープのページ上部へ