パンプキンコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(約200~250g) 1/4
- たまねぎ 1/4
- ベーコン(5枚) 1パック
- 塩こしょう 少々
- コーヒーミルク 1個
- ~衣~
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 かぼちゃを茹でるか蒸して、少々塊が残ってもよいのでつぶしてペースト状にする。
-
2
みじん切りにしたたまねぎと5㎜くらいに切ったベーコンと1のかぼちゃ、塩こしょう、コーヒーミルクをよくまぜる。
※しゃもじとかで混ぜてもOK - 3 適当な大きさにまるめて小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて170℃くらいの油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
蒸しておいたかぼちゃがたくさんあったので!
おいしくなるコツ
栄養がありそうなので、皮付近も半分くらい細かく切ってまぜちゃいます。
- レシピID:1180001864
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません