アラカブの煮付け(*゜ε゜*)【かさご】 レシピ・作り方

アラカブの煮付け(*゜ε゜*)【かさご】
  • 5分以内
  • 100円以下
もんちゃっく(*゜ε゜*)
もんちゃっく(*゜ε゜*)
甘辛の煮付けでお酒もごはんも進みます
(^p^)
魚は釣ってきました。
(白身魚です)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 魚の頭・内臓・うろこ全てとる
  2. 2 小鍋の魚以外を全て入れて煮立たせる
  3. 3 煮立ったら魚を入れて落し蓋をして好みの濃さまで煮込みます。
  4. 4 落し蓋が無いのでかわりにアルミホイルを使いました。

きっかけ

我流

おいしくなるコツ

魚に切り込みを入れると味が染みやすいですが、 小ぶりな魚だったため、荷崩れしやすくなるので今回は入れてません。 調理時間に煮込む時間は入ってません↓ m(・ω・m)

  • レシピID:1180001858
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
関連キーワード
おつまみ2011 かさご あらかぶ 煮付け
料理名
魚 煮付け 
もんちゃっく(*゜ε゜*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る