ビーツのピクルス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ビーツ 1個
- 玉ねぎ 1個
- らっきょう酢 100cc
作り方
- 1 ビーツは皮をむいて千枚漬けのように薄くスライス。玉ねぎも薄くスライスします。
- 2 らっきょう酢に漬けて出来上がりです。20分もすれば出来上がりますが、半日冷蔵庫でおいておくと、さらに美味しいです。簡単で綺麗で美味しく出来ます。
きっかけ
ビーツと新玉ねぎを収穫したので作りました。
おいしくなるコツ
薄くスライスする事。厚くして歯ごたえを楽しみたい場合は置く時間を長めに。
- レシピID:1180001824
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2018/08/19 10:12玉ねぎがきれいな色に染まり、ビーツも玉ねぎも甘酸っぱくて、とても美味しかったです☆