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小松菜ケーキ(卵・牛乳・バター不使用) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜6人分

  • 小松菜の葉の部分

    1/2束

  • 豆乳

    100g

  • 薄力粉

    110g

  • ブラウンシュガー(はちみつでもOK)

    大さじ1〜2

  • 植物油(なたね・グレープシードなど)

    20g

  • りんご

    1/8個

  • レモン汁

    小さじ1

  • さつまいもの角煮(なくてもよい)

    好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜ケーキ(卵・牛乳・バター不使用)

りんごをいれて青臭さを消し、自然な甘みを加えます。

作り方

  • 1

    りんごは皮と芯をとる。小松菜の葉、りんご、レモン汁、豆乳をフードプロセッサーにかける。

  • 2

    1にオイルを少しずつ加えて混ぜたら、ブラウンシュガーとふるった薄力粉を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。

  • 3

    さつまいもの角煮を加えて耐熱容器の6分目まで入れ、180度のオーブンで20〜30分焼く。

きっかけ

友人のリクエストで小さなお子さん向けに・・・

レシピID: 1180001779

公開日:2011.05.24

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関連情報

料理名
野菜ケーキ

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