圧力鍋で簡単山菜おこわ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 もち米を手早く洗い、約30分水にさらしておき(分量外)、その間に山菜の水煮を軽く洗う。
- 2 ニンジン、油揚げを食べやすく切る。
- 3 もち米をざるにあげ水をきり圧力鍋にいれ、だしの素を加えてから醤油大さじ3杯と水を合わせて540mlになるようにして加える。
- 4 山菜の水煮、ニンジン、油揚げをくわえ圧力鍋のふたをし、火にかける。
- 5 圧が上がったら、弱火にして5分加圧を行い、火を消し自然に圧が下がるまで待つ。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 圧力鍋で簡単山菜おこわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづかっち2015/05/16 12:53おこわを初めて作りました
もっちりを通りすぎてべしゃっとなってしまいました
蒸らしが足りなかったのでしょうか?
それでも美味しかったです
ごちそうさまでした