圧力鍋で簡単山菜おこわ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単山菜おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
きずな4305
きずな4305
おこわが大好きで、すぐ食べれるよう手早く出来る圧力鍋で考えました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もち米を手早く洗い、約30分水にさらしておき(分量外)、その間に山菜の水煮を軽く洗う。
  2. 2 ニンジン、油揚げを食べやすく切る。
  3. 3 もち米をざるにあげ水をきり圧力鍋にいれ、だしの素を加えてから醤油大さじ3杯と水を合わせて540mlになるようにして加える。
  4. 4 山菜の水煮、ニンジン、油揚げをくわえ圧力鍋のふたをし、火にかける。
  5. 5 圧が上がったら、弱火にして5分加圧を行い、火を消し自然に圧が下がるまで待つ。

きっかけ

急に山菜おこわが食べたくなったら、圧力鍋で簡単に出来ました

  • レシピID:1180001750
  • 公開日:2011/11/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
圧力鍋で簡単山菜おこわ
きずな4305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづかっち
    しづかっち
    2015/05/16 12:53
    圧力鍋で簡単山菜おこわ
    おこわを初めて作りました
    もっちりを通りすぎてべしゃっとなってしまいました
    蒸らしが足りなかったのでしょうか?
    それでも美味しかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る