そら豆とトマトのコンキリエ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆はさやから外し、熱湯で3分程度茹でてざるにとり、冷めたら薄皮をとる。
- 2 鍋にお湯を沸かして塩を適量いれ、パスタを茹でる。
- 3 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを少々いれて、薄皮を剥いてざく切りにしたトマトをいれて崩しながら炒める。
- 4 表示時間より1分短めに茹でたパスタをフライパンにいれてトマトとあわせ、そら豆も加え、ハーブソルトで味付け。
- 5 仕上げに溶けるチーズを散らしたら火を止めて軽く混ぜて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- そら豆とトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません