現在地
 > 
貝類  > 

あさりの酒蒸し♪ガーリック風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • あさり

    20粒位

  • 大さじ2

  • 塩こしょう

    適量

  • 醤油

    少々

  • 乾燥パセリ

    少々

  • 乾燥ガーリック

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりの酒蒸し♪ガーリック風味

春のあさりは味が濃くておいしいです♪

作り方

  • 1

    砂抜きしたあさりをフライパンに入れ、酒をふりかけて炒める。

  • 2

    中火~弱火にし蓋をして2~3分蒸す。蓋を取り中火~強火で炒め、貝の口が開いたら乾燥ガーリックと塩こしょうと醤油をふりかける。

きっかけ

大粒のあさりが手にはいったので!

レシピID: 1180001671

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりの酒蒸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりの酒蒸し♪ガーリック風味のページ上部へ