あさりの酒蒸し♪ガーリック風味 レシピ・作り方

あさりの酒蒸し♪ガーリック風味
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
春のあさりは味が濃くておいしいです♪

材料(2~3人分)

  • あさり 20粒位
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • 醤油 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 乾燥ガーリック 少々

作り方

  1. 1 砂抜きしたあさりをフライパンに入れ、酒をふりかけて炒める。
  2. 2 中火~弱火にし蓋をして2~3分蒸す。蓋を取り中火~強火で炒め、貝の口が開いたら乾燥ガーリックと塩こしょうと醤油をふりかける。

きっかけ

大粒のあさりが手にはいったので!

  • レシピID:1180001671
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る