あさりの酒蒸し♪ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あさり 20粒位
- 酒 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- 醤油 少々
- 乾燥パセリ 少々
- 乾燥ガーリック 少々
作り方
- 1 砂抜きしたあさりをフライパンに入れ、酒をふりかけて炒める。
- 2 中火~弱火にし蓋をして2~3分蒸す。蓋を取り中火~強火で炒め、貝の口が開いたら乾燥ガーリックと塩こしょうと醤油をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません