アジアン餡かけパスタ レシピ・作り方

アジアン餡かけパスタ
とあるねこ
とあるねこ
ピリ辛で、さらっと食べることができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cmくらい、なすは一口大、玉ねぎはスライスしておく
  2. 2 ごま油大さじ1を熱し、肉・野菜を炒める
  3. 3 酒・鶏ガラスープの素・ナンプラー・ラー油・豆板醤・オイスターソースをあらかじめ混ぜておいて、「2」に加え、炒める
  4. 4 パスタを茹で、ごま油を絡め、さらに盛っておく
  5. 5 「3」に水溶き片栗粉を回しいれ、好みのとろみになったらパスタにのせ、完成

きっかけ

ちゃちゃっと作りたい時に食べています

おいしくなるコツ

「5」の時に加熱しすぎるとかたまってしまうので、気をつけてください

  • レシピID:1180001659
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
餡かけパスタ
とあるねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る