アジアン餡かけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2cmくらい、なすは一口大、玉ねぎはスライスしておく
- 2 ごま油大さじ1を熱し、肉・野菜を炒める
- 3 酒・鶏ガラスープの素・ナンプラー・ラー油・豆板醤・オイスターソースをあらかじめ混ぜておいて、「2」に加え、炒める
- 4 パスタを茹で、ごま油を絡め、さらに盛っておく
- 5 「3」に水溶き片栗粉を回しいれ、好みのとろみになったらパスタにのせ、完成
きっかけ
ちゃちゃっと作りたい時に食べています
おいしくなるコツ
「5」の時に加熱しすぎるとかたまってしまうので、気をつけてください
- レシピID:1180001659
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 餡かけパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません