現在地

餃子の皮のチーズ巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

3

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 餃子の皮

    24枚

  • スライスチーズ

    6枚

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮のチーズ巻き
  • 300円前後

おつまみにも。

作り方

  • 1

    1枚のチーズを4等分に切る。

  • 2

    餃子の皮1枚に切ったチーズ1枚を真ん中にのせ、くるくる巻く。端に水をつけてくっつける。はじをつぶす。(チーズが出ないように)

  • 3

    油でこんがり色ずくまで揚げたら、塩をふって出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余ったので

レシピID: 1180001626

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ma-so0906
  • ossanbeer
  • sh3225sh
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆっき0916
  • ★ma-san☆

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズ巻
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲餃子の皮のチーズ巻きのページ上部へ