現在地
 > 
 > 

大根と鶏肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 大根

    半分

  • 鶏肉もも

    400g

  • 絹厚揚げ

    1袋

  • 3カップ

  • 砂糖

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ4~5

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 水溶き片栗粉 水、片栗粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と鶏肉と厚揚げの煮物
  • 500円前後

絹厚揚げに味がしみるとおいしい

作り方

  • 1

    もも肉を一口大に切る。大根は、2cm幅の半月。厚揚げは、三角に切る。肉と大根をフライパンで焦げ目がつくように焼く。

  • 2

    1と厚揚げを圧力鍋に入れ水、調味料を入れ加圧5分。冷まして味を浸み込ませる。

  • 3

    味が薄いようなら、整える。
    汁に水溶き片栗粉でとろみをつけても良いが、油があるととろみがつきにくいかも。

きっかけ

絹の厚揚げをおいしく食べたかった。

おいしくなるコツ

味を浸み込ませる。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 厚揚げの煮物

レシピID: 1180001556

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sweetpotato
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根鶏肉厚揚げ圧力鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と鶏肉と厚揚げの煮物のページ上部へ