簡単常備菜 ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 6個
- 醤油 大さじ1
- だし汁または酒 大さじ3
- 削り節・もみ海苔 適宜
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種とへたを取って、しんなりする程度に裏表を焼く。
- 2 焼いたピーマンを千切りにし、醤油・だし汁または酒を合わせたものと削り節で和える。
- 3 保存する時はこのままタッパーに入れて冷蔵庫へ。食べる直前にもみ海苔をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの焼き浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2014/08/18 20:12常備しようと思ったのに、一気に食べてしまいました。あっさりしてとても食べやすかったです。