現在地

卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵とわかめの中華スープ
  • 100円以下

簡単にできます。

作り方

  • 1

    乾燥わかめをもどす。沸騰したお湯にスープの素、しょうゆ、みりんを入れ、といたたまごを回しいれる。

  • 2

    水切りしたわかめ、ごまを入れ、ごま油、ねぎをいれ、ひと煮立ちしたら火を止め出来上がり。

きっかけ

焼きそばのおともに

レシピID: 1180001454

公開日:2011.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.15

    お昼ごはんに汁ものを・・と思ったので私と主人の2人分作りました。ちょっとワカメを入れすぎましたが 簡単なのにいつものスープがグレードアップしたようです。

    つくレポありがとうございます(*^_^*)グレードアップなんてうれしいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵とわかめの中華スープのページ上部へ