あさりのかき揚げ~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あさりはよく洗いキッチンペーパーで水気を取る、たまねぎとこねぎは5mくらいに切る、にんじんは千切りにしておく。
- 2 小エビを1の材料に入れよく混ぜる。天ぷら粉と冷水を軽くまぜ、そこによく混ぜた材料を入れさらに菜箸で軽くまぜる。
-
3
揚げ油3センチくらいを
170℃に熱し、2をお玉で3回にわけて揚げる。※1個が大きいので1つづ揚げたほうがよい。
きっかけ
しっかり砂をはいたあさりだったので~
おいしくなるコツ
あさりは少量の水で茹で、身を取り出し砂がなくなるようよく洗う。そして、あさりの茹で汁を大さじ3くらいまぜると味がよくなる。
- レシピID:1180001403
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません