アボカドの岩海苔あえ レシピ・作り方

アボカドの岩海苔あえ
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
わさび醤油もいいけど、これはより幅広い層にウケる味。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 岩海苔のつくだ煮 大さじ2〜3杯

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、種を取ったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 岩海苔のつくだ煮を、切ったアボカドにたっぷりからめる。

きっかけ

スーパーの試食で初めて食べたらおいしかった〜〜

  • レシピID:1180001393
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの食べ方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miashimatora
    miashimatora
    2012/01/08 20:22
    アボカドの岩海苔あえ
    とってもおいしかったです。我が家では、アボカドの新しい食べ方です。アイディアをありがとうございました!
  • seneka2011
    seneka2011
    2011/12/06 13:32
    アボカドの岩海苔あえ
    参考にさせていただきました/
    いいですよね、アボガドと岩のりの組み合わせw
    アボガドが私ちょっと固かったのが失敗w
  • アリー007
    アリー007
    2011/05/23 20:37
    アボカドの岩海苔あえ
    白いご飯が進みます!優しいお味でした。ごちそうさまです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る