韓国風★小松菜のナムル★ほうれん草でも~♪ レシピ・作り方

韓国風★小松菜のナムル★ほうれん草でも~♪
  • 5分以内
cinabre
cinabre
おつまみにも美味しい♪
この分量で約316kcal

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束(250g)
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★すりゴマ(白) 大さじ1
  • ★長葱(みじん切り) 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で40~50秒程度茹でて冷水に取り、水気を絞って5センチ位に切ります。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせ、小松菜と合えれば出来上がり。

きっかけ

おつまみに♪

おいしくなるコツ

ほうれん草で作っても美味しい。

  • レシピID:1180001381
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
韓国 小松菜 ほうれん草 ナムル
料理名
小松菜のナムル
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/18 17:56
    韓国風★小松菜のナムル★ほうれん草でも~♪
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • A.pinky
    A.pinky
    2015/07/28 20:44
    韓国風★小松菜のナムル★ほうれん草でも~♪
    ごま油の香りで食が進みますね!!
    ご馳走様でした(*^^*)
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/05/16 22:05
    韓国風★小松菜のナムル★ほうれん草でも~♪
    ねぎをこうやって入れたのは初めてですが、良い感じに馴染みました♪美味しかったです。
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/11/11 01:19
    韓国風★小松菜のナムル★ほうれん草でも~♪
    ほうれん草で作りました。ごま油の香りが食欲をそそりますね♪僕もおつまみとして、あっと言う間に完食!ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る