鶏肉の野菜巻き レシピ・作り方

鶏肉の野菜巻き
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
お花見やお弁当にも最適。巻いて焼くだけで簡単♪甘めのたれで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5mm角ぐらいの棒状に切る。にんじん・さやいんげんをさっと下ゆでし、水気をきる。
  2. 2 鶏肉は包丁を斜めに入れて開き、たたいて厚さを均一にし、塩・コショウをふる。
  3. 3 2に1を置いてきっちり巻き、ラップを巻いて、巻き終わりを下にし、耐熱皿に並べてレンジで8分ほど加熱する。(途中上下に返す。)
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して3を巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら転がしながら全体に焼く。●を加えてからめながら焼き、好みの厚さに切って、フライパンに残ったたれをかける。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜と鶏肉を使って作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは細く切ってさやいんげんとともに鶏肉で巻いて甘辛に。にんじん嫌いの子供にも食べやすいです。

  • レシピID:1180001246
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんいんげん鶏もも肉
料理名
鶏肉の野菜巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る