簡単フランス郷土料理♪クロジフレット レシピ・作り方

簡単フランス郷土料理♪クロジフレット
petitpoussin
petitpoussin
フランスのサヴォワ地方の郷土料理♪ルブロションReblochonチーズが手に入ったらぜひ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クロゼパスタは、塩を入れて沸騰させたたっぷりのお湯で20分ゆでる。
  2. 2 タマネギはみじん切り、ベーコンは小さい角切りにする。ルブロションは横半分に切る(○が2枚に、厚さが半分になるように…)。
  3. 3 フライパンにバター少々を熱し、ベーコンを炒める。ほぼ火が通ったらタマネギを加え、弱火でさらに炒める。
  4. 4 大きめの耐熱皿に水気を切った1のクロゼパスタを入れ、3・生クリームを加え、軽く塩・コショウし、混ぜ合わせる。最後に2枚のルブロションをかぶせるようにのせる。
  5. 5 200℃に熱したオーブンで15~20分焼いて出来上がり。

きっかけ

フランス人の友人に教わりました。

  • レシピID:1180001176
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
クロジフレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る