★なめこの簡単おつまみ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生なめこ 1パック
- めんつゆ(濃縮) 適量
作り方
-
1
なめこの石づきをはさみで切り取ります。
水洗いはせずにごみなど取り除いてください。 - 2 耐熱容器に入れ、軽くラップをして500wで1~2分レンジで温めます。
- 3 めんつゆを小さじ1程度かけて混ぜて出来上がり。
きっかけ
購入したなめこのパッケージに書いてあった食べ方をちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節してください。 レンジで温めすぎにも注意。
- レシピID:1180001173
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
4 件