牛肉とごぼうの田舎煮 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ごぼう(細めのもの) 3本
- こんにゃく 1枚
- 牛肉 300g
- だし汁 200cc
- しょう油 75cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
作り方
- 1 ごぼうは3㎝ほどに(太いものは1/2か1/4に切る)、牛肉は一口大に、こんにゃくはスプーンで切る。
- 2 厚手の鍋に油をひき牛肉を炒める
- 3 牛肉の表面の色が変わってきたら、ごぼうとこんにゃくを加えさらに炒める
- 4 だし汁、しょう油、みりん、酒を加え味がしみ込むまでじっくり煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 煮物
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