すき焼きのたれで簡単☆炒り豆腐 レシピ・作り方

すき焼きのたれで簡単☆炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
たまちゃん♪2011
たまちゃん♪2011
すき焼きのたれを使うと他に調味料は何も要りません!
油も使わずヘルシーですよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお皿などに出して自然に水切りしておきます。
    長ネギは薄い輪切り、しいたけは半分に切って薄切り、にんじんは細切りにします。
  2. 2 野菜と水、すき焼きのたれ大1を鍋に入れて火にかけ、中火で5分ほど煮て火を止めます。
    そのまま一旦冷まします(そのまま続けてもOK)。
  3. 3 再び中火で豆腐を入れて木べらで崩しながら混ぜ、すき焼きのたれ大1を入れて水気が少し減るまで炒め合わせて完成☆

きっかけ

冷蔵庫にすき焼きのたれがあるのを見つけたので・・・

おいしくなるコツ

途中でいったん冷ますと野菜が柔らかくなり小さな子でも食べやすくなります。 仕上げに卵を入れてもgood☆

  • レシピID:1180001080
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
たまちゃん♪2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る