すき焼きのたれで簡単☆炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はお皿などに出して自然に水切りしておきます。
長ネギは薄い輪切り、しいたけは半分に切って薄切り、にんじんは細切りにします。 -
2
野菜と水、すき焼きのたれ大1を鍋に入れて火にかけ、中火で5分ほど煮て火を止めます。
そのまま一旦冷まします(そのまま続けてもOK)。 - 3 再び中火で豆腐を入れて木べらで崩しながら混ぜ、すき焼きのたれ大1を入れて水気が少し減るまで炒め合わせて完成☆
きっかけ
冷蔵庫にすき焼きのたれがあるのを見つけたので・・・
おいしくなるコツ
途中でいったん冷ますと野菜が柔らかくなり小さな子でも食べやすくなります。 仕上げに卵を入れてもgood☆
- レシピID:1180001080
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油も使わずヘルシーですよ☆