現在地

すき焼きのたれで簡単☆炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼きのたれで簡単☆炒り豆腐
  • 300円前後

すき焼きのたれを使うと他に調味料は何も要りません!
油も使わずヘルシーですよ☆

作り方

  • 1

    豆腐はお皿などに出して自然に水切りしておきます。
    長ネギは薄い輪切り、しいたけは半分に切って薄切り、にんじんは細切りにします。

  • 2

    野菜と水、すき焼きのたれ大1を鍋に入れて火にかけ、中火で5分ほど煮て火を止めます。
    そのまま一旦冷まします(そのまま続けてもOK)。

  • 3

    再び中火で豆腐を入れて木べらで崩しながら混ぜ、すき焼きのたれ大1を入れて水気が少し減るまで炒め合わせて完成☆

きっかけ

冷蔵庫にすき焼きのたれがあるのを見つけたので・・・

おいしくなるコツ

途中でいったん冷ますと野菜が柔らかくなり小さな子でも食べやすくなります。
仕上げに卵を入れてもgood☆

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豆腐料理 > 炒り豆腐

レシピID: 1180001080

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒り豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲すき焼きのたれで簡単☆炒り豆腐のページ上部へ