肉団子♪うちの定番作り置きレシピ~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
★と●じるし以外の材料を全てよくまぜる。
※タマネギはみじん切りして生のまま使います。 - 2 たこやき位の大きさにまるめる。約20~25個くらい出来ます。
- 3 サラダ油を手に付けて肉団子を再度まるめる。※油でコーティング
-
4
揚げ油2~3cm(適量)を170℃位に熱し
団子を入れていく。 -
5
転がしながら3~4分くらい揚げたら出来上がり。
※10個x2~3回
お好みで●じるしの材料をまぜて簡単ソースを添える。 - 6 うちでは小分けして冷凍し、違うおかずや肉団子スープになったりお弁当に入れたりしています(お弁当には凍ったままでOK)
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342014/06/12 13:44作り置きしておくと便利ですね☆
美味しかったです。