相性抜群!マグロとアボカドの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存用の袋に刺身と漬け用の調味料を入れて軽く揉んでから冷蔵庫で半日漬け込んでおく。
-
2
大葉は千切りにしておく。
アボカドは半分に割って種と皮を取り除き厚めのスライスにします。 -
3
丼にご飯を盛り、刻みのりを乗せたら、アボカドとマグロを綺麗に盛り付け、最後に大場を飾って出来上がりです。
山葵醤油をかけて召上れ。
きっかけ
お刺身は時間が経つと味が落ちてしまう為、余った時は醤油で漬けておくので丼にしてみました。
おいしくなるコツ
少ない量の大葉を千切りにする時は、重ねた大葉をくるくる巻いてから切ると切りやすいです。
- レシピID:1180000993
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません