白菜たっぷり★チキンのマスタードクリーム煮★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに。白菜はざく切りにします。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがたってきたら、鶏肉を炒め塩コショウを振り入れます。 - 2 鶏肉にある程度火が通ったら、牛乳とコンソメを入れて白菜の白い部分を先に入れ、ちょっとしんなりしてきたら葉の部分も入れてきのこを入れて火を弱めて蓋をして煮込みます。
- 3 白菜がよく煮えて、ほぼ火が通ったら、小麦粉を振り入れてよく混ぜ合わせ、生クリーム、粒マスタードを加えて、弱火にして塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
母が作ってくれて美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がり画像は最後にピンクペッパーを飾りました。 無くてもかまいません。
- レシピID:1180000974
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.05.11 16:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4/26からスタート致しました「マスタード特集」の“先生が選んだ リコメンディッシュ”で
cinabreさんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼マスタード特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/mustard/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪