にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニンジンをシリシリ器もしくは包丁で細切りにします。ツナ缶は油を切っておきます。たまごは溶いておきます。
- 2 油(分量外)を引いたフライパンでニンジンを炒めます。ニンジンに油が回ったらツナ缶を加えます。
- 3 ニンジンがしんなりし始めたらだしの素、しょうゆを加え、たまごでとじます。最後に塩コショウで味を整えて完成です!^^
きっかけ
沖縄の定番料理のにんじんシリシリ。シンプルですが旨いです。これならニンジンがたくさん食べられますよ!
おいしくなるコツ
☆ニンジンの食感が残る程度に仕上げたほうがおいしいです!炒めすぎに注意してください! ☆ツナ缶の油を炒め用に使ってもいいかも! ☆ツナ缶がなくてもおいしいです!^^;
- レシピID:1180000957
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 沖縄家庭料理にんじんシリシリ
レポートを送る
19 件
実際作ってみると超簡単でしかも旨い!一人で食べてしまうかも?