出汁いらず野菜たっぷりささみスープ レシピ・作り方

出汁いらず野菜たっぷりささみスープ
  • 約30分
  • 300円前後
マキ2003
マキ2003
寒い季節に温まる汁物です。ささみから美味しい味が出るので化学調味料や出汁のもとも必要なく、身体にも優しい!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にみじん切りのしょうが、ささみ、500CC程度の水・塩を入れ沸騰したら弱火にして8分ほど煮る。
  2. 2 その間に白菜・人参は短冊切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 ささみを取り出した鍋に野菜を入れ、好みの柔らかさまで煮たら、ほぐしたささみを戻し入れ、こしょう・醤油で味を調えたら完成です。

きっかけ

具沢山の汁物で手軽に野菜をとれるよう考えました。

  • レシピID:1180000955
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープささみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 温かい 和食
料理名
ささみスープ
マキ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/05/27 22:19
    出汁いらず野菜たっぷりささみスープ
    優しい味で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る