現在地

紅玉りんごのコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料複数人分

  • 紅玉りんご(小)

    3個

  • 果糖

    1/3〜1/2カップ

  • レモン汁

    大さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅玉りんごのコンポート

安い無農薬(低農薬)の紅玉りんごが手に入った時に作ります

作り方

  • 1

    りんごを洗って4つに切り、芯をとったら5mm程度に全部切る。

  • 2

    鍋に切ったりんごを入れて、果糖をふりかけ、一晩おく。

  • 3

    弱火で水気がごくごく少なくなるまで煮て、仕上げにレモン汁を加える。

きっかけ

安い紅玉りんごが手に入った時に

レシピID: 1180000941

公開日:2011.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
コンポート

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲紅玉りんごのコンポートのページ上部へ