漬け物ステーキ レシピ・作り方

漬け物ステーキ
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
本場では卵は半熟のまま、鉄板によそってけずり鰹をかけていました。鉄板がない我が家では、卵にしっかり卵に火を通しています。

材料(1〜2人分)

  • 青菜漬、おみ漬け、白菜漬け あるものを適当に
  • にんじん 好みで
  • 大根 好みで
  • 2個
  • バター 10g程度

作り方

  1. 1 青菜漬けや白菜漬けの水気をしっかりしぼり、ざく切りにする。野菜は千切りに。
    卵は軽くほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、千切りの野菜を炒め、漬け物も加えて一緒に炒める。
  3. 3 卵を回しかけて、好みの固さになるまで炒めて仕上げにバターを落とし、器に。

きっかけ

飛騨高山で初めていただいたものをアレンジ

  • レシピID:1180000871
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬け物ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る