まろやか★マッシュルームスープ レシピ・作り方

まろやか★マッシュルームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
マッシュルームの香りと玉ねぎの甘さがおいしいクリームスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったらマッシュルームも加えて炒める。小麦粉を加えて炒め、白ワインを入れて少し煮る。
  3. 3 2に●を加え、沸騰したら弱火にして5分~10分煮込む。最後に生クリームを入れてさっと混ぜ、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

マッシュルームを使い切りたくて、スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ嫌いの子供も食べやすいように、玉ねぎはみじん切りにして、弱火でじっくり炒め、甘さを出しました。

  • レシピID:1180000842
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎクリームスープマッシュルーム
料理名
マッシュルームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る