繊維たっぷり♪卯の花いり レシピ・作り方

繊維たっぷり♪卯の花いり
  • 約30分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
おからはもちろん、ごぼう・こんにゃくなど食物繊維たっぷり。他にしいたけやひじき、季節のお野菜なんかを加えてもいいですね(*^_^*)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして細切り。牛蒡・人参・こんにゃくは2~3cm長さの細切りにします。鍋にサラダ油を熱して、弱火で牛蒡をじっくり炒めます。人参→こんにゃく→油揚げと加えます
  2. 2 全体に油が回ったら、ひたひたの水(分量外)と調味料を加えて、7~8分煮ます。
  3. 3 2に卯の花を加えて弱火でゆっくり煮ます。好みのかたさになったら出来上がりです

きっかけ

定番です☆

おいしくなるコツ

多めに作って、翌日はコロッケにしたり、油揚げに詰めてきつね焼きにしたり・・・。便利です。甘めの味付けなので、好みでしょうゆを増やすなどしてください

  • レシピID:1180000841
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
大豆
関連キーワード
おから 根菜 和風 煮物
料理名
卯の花
結(Yui)
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