簡単♪保存が利く★ラタトゥイユソース★常備菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
野菜を1センチ角位に切ります。
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱して、弱火でにんにくを香りがたつ程度炒めます。 - 2 香りがたったら、1センチの角切りにした野菜をしんなりとするまで炒めます。
- 3 トマト缶のトマトを手で潰しておき、鍋に加えローリエとコンソメも入れて、汁気がなくなる位まで煮て、塩コショウして味を整えて出来上がり。
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4
パスタにかけて
レシピID:1180000644 -
5
豚肉にかけてヘルシーに
レシピID:1180000893
きっかけ
野菜がたっぷりとれて、美味しいので作り置きに良いです♪
おいしくなるコツ
全量で342Kcalです。 抗酸化作用の高い野菜をたっぷり取れて、色々使えるので、パプリカが安く売っているときに作っておきましょう。 焼いた鶏肉にかけても美味しい♪
- レシピID:1180000820
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトゥイユ
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アッキー☆2020/07/21 13:09夏野菜沢山入れて作りました!美味しかったです!パンでもパスタでも色々かけて食べれてィィですね!
豚ヒレを塩コショウして焼いた上にかけたり、パスタにかけたり、バケットにちょっと乗せたりと色々使えます。