ミックス粉でアップルケーキ(卵・牛乳不使用) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルにオイル、豆乳、ブラウンシュガーを入れて軽く混ぜたあと、全粒粉、ミックス粉も入れて混ぜる。
-
2
りんごは芯をとり、櫛形に切った後5mm程度の薄切りにする。
オーブンを180度に予熱。 - 3 1にスライスしたりんごも加え、好みでレーズンやシナモンを少々加える。
- 4 好みの型の7分目くらいまで流し入れ、180度のオーブンで表面がきつね色になるまで焼く。
きっかけ
ネットで見つけたレシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
焼きたても良いですが、ラップで包んで一晩おいたものもしっとりして美味しいです。
- レシピID:1180000798
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- アップルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません