ミックス粉でアップルケーキ(卵・牛乳不使用) レシピ・作り方

ミックス粉でアップルケーキ(卵・牛乳不使用)
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
一般的なレシピよりオイルが少なめですが、じゅうぶんフワフワ、軽い仕上がりになります。

材料(2〜3人分)

  • りんご(紅玉) 1個
  • 豆乳 80g
  • グレープシードオイル 20g
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • 全粒粉 20g
  • おやつイン(卵・乳製品不使用ミックス粉) 100g
  • レーズン 好みで
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ボウルにオイル、豆乳、ブラウンシュガーを入れて軽く混ぜたあと、全粒粉、ミックス粉も入れて混ぜる。
  2. 2 りんごは芯をとり、櫛形に切った後5mm程度の薄切りにする。
    オーブンを180度に予熱。
  3. 3 1にスライスしたりんごも加え、好みでレーズンやシナモンを少々加える。
  4. 4 好みの型の7分目くらいまで流し入れ、180度のオーブンで表面がきつね色になるまで焼く。

きっかけ

ネットで見つけたレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

焼きたても良いですが、ラップで包んで一晩おいたものもしっとりして美味しいです。

  • レシピID:1180000798
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
アップルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る