ルクルーゼで美味しい!玄米ご飯 レシピ・作り方
材料( 人分)
- 白米 2合
- 玄米 2合
- 水(180ml×4合) 720ml
作り方
- 1 軽いボウルなどの容器で白米を研ぎ、最後の2~3回前に玄米も一緒に入れて研ぐ
- 2 ルクルーゼ鍋に研いだ米と水を入れ、最低でも2時間は水に浸す
- 3 中火で沸騰するまで火にかける
- 4 ブクブク吹きこぼれてきたら、弱火で20分じっくり炊き上げる
- 5 火を止めて、10分ほど蒸らして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません