ヘルシー麻婆ナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナス大3本を縦に4等分して、斜めに半分に切り、ボウルに入れてサラダ油大1を全体に絡めます
(手でよく混ぜて全体に絡めます) - 2 フライパンにナスを入れて中火で焦げないように焼き、弱火にして蓋をして、ナスが柔らかくなるまで蒸し焼きします
- 3 フライパンにみじん切りネギ&ニンニクを入れ、香りがたったら、豚ひき肉100グラムを炒め、豆板醤小1を加え炒めます
- 4 ナス、水150cc、ウェイパー小1、酒大1、テンメンジャン大2、コショウ少々を入れ、2,3分煮た立たせて火を止め、水溶き片栗粉を入れとろみを付ければ、出来上がり~
関連情報
- 料理名
- 麻婆ナス
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