ヘルシー♪かぶとお麩の豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶは6~8のくし形に切り、熱湯で5分くらいゆでます。お麩は水に浸して戻しておきます。玉ねぎは薄切りに。白みそは豆乳を少し取り分けて溶かしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎを炒めます。弱火でじっくり。玉ねぎがキツネ色になってきたら、小麦粉をふりいれ、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 3 2に溶いた白みそと豆乳を入れ、混ぜながら弱火でとろ火がつくまで煮て、最後にハーブを混ぜて火を止めます。これでホワイトソースの出来上がりです
- 4 グラタン皿にかぶ・お麩を入れ、上から3のホワイトソースをかけ、オーブンかオーブントースターまたは魚焼きグリルで焼き色がつくまで7~8分焼いて出来上がりです
きっかけ
教えてもらったレシピをアレンジ
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させないことかな。あと玉ねぎはよーく炒めた方が甘みが出ておいしいです♪
- レシピID:1180000621
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
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