ひじきde煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは水に浸しもどしておく。油揚げ・にんじんは千切りに切っておく。
- 2 お鍋にもどしたひじき・人参・油揚げを入れ、☆の調味量も入れて煮詰めて出来上がり。
きっかけ
作り置きOKな万能常備菜
おいしくなるコツ
お好みで~干ししいたけや大豆・ちくわなど入れて具たくさん~ひじきにしても♪ 多めに作って常備食として~お弁当や朝ごはんにも・・。
- レシピID:1180000604
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/05/07 10:50ちょうど好きな味に仕上がりました。たくさん食べて大満足でした。
基本系を作りおきしておけば~残っても次の日に別の料理と変化も可能!