ひじきde煮物 レシピ・作り方

ひじきde煮物
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
簡単お手軽な常備食~ひじき♪
基本系を作りおきしておけば~残っても次の日に別の料理と変化も可能!

材料(3~4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • にんじん 中1本
  • 油揚げ 2枚
  • ☆しょう油 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大3
  • ☆和風顆粒だし 大1/2
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸しもどしておく。油揚げ・にんじんは千切りに切っておく。
  2. 2 お鍋にもどしたひじき・人参・油揚げを入れ、☆の調味量も入れて煮詰めて出来上がり。

きっかけ

作り置きOKな万能常備菜

おいしくなるコツ

お好みで~干ししいたけや大豆・ちくわなど入れて具たくさん~ひじきにしても♪ 多めに作って常備食として~お弁当や朝ごはんにも・・。

  • レシピID:1180000604
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 煮物 簡単 常備食
料理名
ひじき
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/05/07 10:50
    ひじきde煮物
    ちょうど好きな味に仕上がりました。たくさん食べて大満足でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る