現在地
 > 

わかさぎ南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかさぎ南蛮漬け
  • 300円前後

小あじだと下処理が面倒なので・・
わかさぎで♪
簡単手軽に魚のマリネが楽しめます。

作り方

  • 1

    ボールに☆の調味料を合わせ漬け汁を作り、野菜は千きりにして、漬け汁につけて置く。

  • 2

    わかさぎと片栗粉をビニール袋に入れて、衣をつけてフライパンに多めの油であげる。

  • 3

    熱々のわかさぎを調味量の入っているボールに入れ、軽く混ぜ合わせて・・出来上がり。

きっかけ

わかさぎで簡単南蛮漬け

おいしくなるコツ

野菜から水分が出てくるので、味が薄くなった場合、調味料を調節してください。
漬けてすぐ頂いてもOK~冷たく冷やしてもOK~♪
お酢のニオイが気になる方は1度調味料を沸騰させ、冷めてから漬けて下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 南蛮漬け > その他の南蛮漬け

レシピID: 1180000561

公開日:2011.02.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2017.01.02

    野菜もいっぱい摂れる、大好きなレシピです!

    O(≧▽≦)O ワーイ♪
    わかさぎは淡泊ですが、南蛮漬けにすると~数倍美味しく感じますよね♪お野菜たっぷりカルシウムたっぷりでいいことづくめですね☆レポに感謝♪

    お返事を見る

  • 2016.04.09

    南蛮漬けが好きで、ワカサギでつくってみました。美味しかったです。

    (= ̄▽ ̄=)V やったね☆南蛮漬けってサッパリと美味しいですよね。ワカサギでもちゃっちゃとできちゃうので色々なコラボが楽しめそう!レポに感謝です☆

    お返事を見る

  • 2015.02.19

    この漬け汁、手軽なのにとってもおいしいですね!衣からにじむ油で酢のすっぱさがやわらぐ感じで、鷹の爪の辛さもほどよい。あっさりさっぱり楽しめました♪

    (≧∇≦)キャー♪ 嬉しいです!ワカサギは骨も気にならないので安心して調理に利用できますよね♪美味しいそうなレポをありがとうございました☆感謝です♪

    お返事を見る

  • 2014.02.06

    頂いたわかさぎで作りました。
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした☆

    d(*^v^*)bヤッタネェ♪
    わかさぎ・・美味しいですよね~!
    ちょっと手間を加えて野菜もたっぷり♪
    レポ感謝です。
    本当にありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚料理 南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲わかさぎ南蛮漬けのページ上部へ