水菜としらすの和えもの レシピ・作り方

水菜としらすの和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
歯の弱い父には、生の水菜の茎は硬いようなので・・軽く茹で上げてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、再度沸騰したら最後にしらすを入れてザルにあげて出来上がり。
  2. 2 しらすから塩分がでてこのままでも美味しいですが、お好みでポン酢やドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

キュっとした京野菜の水菜をさっぱりと頂きたくって。

おいしくなるコツ

ちょっと固めな水菜の芯も軽くゆであげれば~美味しく頂けますよ♪

  • レシピID:1180000539
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 しらす 和え物 サラダ
料理名
和えもの
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る