ベーコンとほうれんそうと舞茸パスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれんそうと舞茸パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
簡単にできます☆

材料(3人分)

  • パスタ 3束
  • ほうれんそう 3束
  • ベーコン 2枚
  • 舞茸 半分
  • ごま 少々
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • とりがらスープの素 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • カップ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 パスタを8分~10分ほど茹でる。ほうれんそうを3分ほど茹でる。フライパンにバターを引き、ベーコンと舞茸を塩コショウして2分ほど炒める。
  2. 2 鶏がらスープの素を入れる。
    水、酒、みりん、しょうゆを入れる。ゴマを入れる。茹でたホウレンソウを食べやすい大きさに切り、入れる。1分ほど茹でスープ完成。
  3. 3 パスタの上にスープをかけて粉チーズを振って完成

きっかけ

ほうれんそうがあったから

おいしくなるコツ

パスタは太さにより、茹で加減を調節する。

  • レシピID:1180000517
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ベーコンとほうれんそうと舞茸パスタ
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る