ココアラテ レシピ・作り方

ココアラテ
yuki-mama-2006
yuki-mama-2006
ミルクは、乳脂肪が高いほうが泡立ちやすいです。

材料(1人分)

  • ココア粉末 適量
  • ミルク 適量
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 ミルクを50-60℃に暖め、ミルクフォーマーで泡立てる。使用したミルクフォーマーは↓これです。
  2. 2 ココアを作る。
  3. 3 泡立てたミルクにココアを入れて完成。

きっかけ

ミルクフォーマーを買ったので作ってみました。

  • レシピID:1180000500
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココアラテ
yuki-mama-2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る