現在地
 > 

高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐の含め煮
  • 300円前後

定番ですが、ほっとするお味。高野豆腐は鉄分なども多く、乾物の中でも優等生。もっといろいろ使ってみたいなあと思います

作り方

  • 1

    人参は一口大の乱切りに、干ししいたけは水で戻して、十字に切り込みをいれるか4等分位に切ります。しいたけの戻し汁はとっておきます

  • 2

    だし汁(しいたけの戻し汁&昆布だし)に人参を入れ火にかけます。煮立ったら、砂糖・塩・しょうゆと高野豆腐を入れて、手早く裏返します

  • 3

    ふたをして弱火におとし10分煮ます。火を止めて、煮汁につけたまま冷まして味を含ませます。頂く時にはもう一度温めましょう☆

きっかけ

定番ですから~

おいしくなるコツ

合わせる野菜は季節にあわせて。春はさやいんげんなどもおすすめです

レシピID: 1180000447

公開日:2011.01.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮もの
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大豆2011簡単高野豆腐和風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲高野豆腐の含め煮のページ上部へ