味噌坦坦スープ レシピ・作り方

味噌坦坦スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ららららんたんたん
ららららんたんたん
おいしいおいしい坦坦スープ☆
最近の私のヒット商品!!!!!
週1で食べてます☆

材料(2人分)

  • 600cc
  • 切った白菜 1/8玉
  • 豚小間 100g
  • ☆鶏がらスープの素 大1
  • ☆オイスターソース、酒、ゴマ 各大1
  • ☆味噌 大2
  • ☆にんにく、しょうが 各小1
  • ☆ごま油 小2
  • 豆腐 1丁
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 豚小間を刻む
  2. 2 白菜、豚小間、豆腐を入れ、☆で味付けをし、あくを取りながらスープを煮立たせる。
  3. 3 ラー油を回しかけて出来上がり~~

きっかけ

たんたんが食べたくて星

おいしくなるコツ

愛情☆ 私は辛いのが好きなので、唐辛子入りのラー油を使っています!

  • レシピID:1180000425
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
味噌坦坦スープ
ららららんたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る