現在地
パン  > 

オーブンで簡単☆食パンラスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オーブンで簡単☆食パンラスク
  • 100円以下

生協のシュガーバターを使うと楽チン♪
ない方はバターを薄く塗った後グラニュー糖を薄くつけてくださいね☆

作り方

  • 1

    冷蔵庫から出した食パン(この方が作業が楽)にバターを塗ります。
    パンには目があるので上から下へ塗りましょう。

  • 2

    幅1~1.5cmに切り分けます。
    パンが冷えて締まっているので包丁でも切れました☆

  • 3

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、120℃のオーブンで30分ほど焼きます。
    焼きあがってしばらく出さずに余熱でも乾燥させます。

きっかけ

ラスク大好き☆自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

パンは冷蔵庫で冷やしておきましょう。バターがひっかからずきれいに塗れます☆
焼き色が欲しい時はもう少し高い温度&短い時間で焼き上げてください。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 菓子パン > ラスク

レシピID: 1180000423

公開日:2011.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラスク
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オーブンで簡単☆食パンラスクのページ上部へ