簡単にレストランの味!おしゃれなミラノ風カツレツ レシピ・作り方

簡単にレストランの味!おしゃれなミラノ風カツレツ
  • 約15分
hana-mana
hana-mana
粉チーズを加えるだけで、とても簡単に、いつもと違うおしゃれなカツレツができます! 是非、お試しを・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トンカツ用の豚肩ロースを叩いて薄くします。
    卵に粉チーズ大2を混ぜておきます。
    パン粉を潰して細かくします
  2. 2 豚肉に塩コショウ、薄力粉をまぶし、粉チーズ大2を混ぜた卵をたっぷりつけ、パン粉をしっかりまぶします
  3. 3 フライパンに油大3、バター小1をひいて、豚肉を両面じっくり揚げ焼きすれば、出来上がり

きっかけ

お友達から教えてもらい、牛肉で作るミラノ風カツを、豚肉で作ってみました

おいしくなるコツ

粉チーズ入り卵は、たっぷりつけてね。 そのままでも、美味しいですが、ケチャップをちょっとつけて食べてもおいしいです。 簡単で、油で揚げないのでヘルシーなのにとっても美味しいので、是非、作ってみてください。

  • レシピID:1180000393
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー レストランの味 ワインに合う
料理名
ミラノ風カツレツ
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る