簡単にレストランの味!おしゃれなミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用の豚肩ロース 2枚
- 粉チーズ 大さじ2
- パン粉 適量
- オリーブオイル(サラダ油でOK) 大さじ3
- バター 小さじ1
- 卵1個 1個
- 薄力粉 適量
作り方
-
1
トンカツ用の豚肩ロースを叩いて薄くします。
卵に粉チーズ大2を混ぜておきます。
パン粉を潰して細かくします - 2 豚肉に塩コショウ、薄力粉をまぶし、粉チーズ大2を混ぜた卵をたっぷりつけ、パン粉をしっかりまぶします
- 3 フライパンに油大3、バター小1をひいて、豚肉を両面じっくり揚げ焼きすれば、出来上がり
きっかけ
お友達から教えてもらい、牛肉で作るミラノ風カツを、豚肉で作ってみました
おいしくなるコツ
粉チーズ入り卵は、たっぷりつけてね。 そのままでも、美味しいですが、ケチャップをちょっとつけて食べてもおいしいです。 簡単で、油で揚げないのでヘルシーなのにとっても美味しいので、是非、作ってみてください。
- レシピID:1180000393
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- ミラノ風カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません