カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1尾
- 片栗粉 適量
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
カレイはウロコを除き、エラと腹ワタを取って手早く洗い、水気をペーパーでよく拭き取る。
表側に斜め十字の切り込みを入れる。 - 2 油を170~180℃くらいに熱し、カレイに塩・コショウ・片栗粉をまぶして5~6分揚げて油をきる。
きっかけ
カレイの姿揚げ
おいしくなるコツ
お好みでネギソースや野菜あんをかけて~♪ 2度あげして骨まで食べられるようにすれば・・さらに美味しい。
- レシピID:1180000330
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- カレイ 魚料理 唐揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
流麗まちゅみ*2013/05/01 07:09魚ってだけで唐揚げもなんだか敷居が高かったけど、味付けと片栗粉だけでよかったんですね(^^ゞ 簡単でおいしかったです♪
-
ママりん♪2011/09/15 09:54冷凍カレイですが美味しく頂けました~♪
-
POPOTANKOBU2011/09/10 17:53安くGETしたカレイをどうしよう~?(*´3`)と楽天レシピで検索すると、こちらのレシピを発見★お陰様で美味しく頂きました♪♪煮付けもいいけど揚げもいいですね♡
-
ゆいとMAMA☆2011/07/31 15:48とても簡単でおいしかったです。
いつも煮魚にしちゃうけど~たまには
じっくり揚げてしまえば・・?