簡単!!ツナと水菜のおひたし レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 水菜はキレイに洗って、食べやすい大きさに切ります。ツナは油をきっておきます。
- 2 お鍋に水菜・ツナ缶・水・顆粒だしの素を入れて蓋をして弱火にかけます。
- 3 水菜に火が通ると火を止めます。最後にお好みで粗挽きコショウをかけて、できあがり。
きっかけ
大量の水菜があったので作ってみました
おいしくなるコツ
こつは特にないですが、弱火がポイントです。 あっという間にできちゃいます。
- レシピID:1180000271
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません