鮭フレークを使ったカンタン和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は適当な大きさにザク切り。
フライパンにオリーブオイルを入れて小松菜を軽く炒めます。 -
2
(1)に茹で上がったパスタと鮭フレークとお酒を入れて軽く混ぜるだけです。
味付けは鮭フレークの塩味があるので控えめに。
きっかけ
いただきものの鮭フレークで、すごく美味しいパスタが出来ました。^^
おいしくなるコツ
塩加減に気をつけてください。パスタを茹でる時の塩と鮭フレークの塩味で、味付けは控えめにしないと、塩辛くなります。
- レシピID:1180000259
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- 関連キーワード
- スパゲティ 鮭フレーク カンタン ランチにカンタンヘルシーです
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
purie2016/06/22 18:19余った焼き鮭を使って小松菜とパスタにしました!和パスタ、美味しかったです!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/03/29 11:57結構はっきりとした味わいになりますし、美味しいですね。
パスタを美味しく食べられる形にしていただき、ありがとうございます。
相性もいい!!!